本會動態

文章詳情頁
健身房兩大熱門運動,有氧拳擊與動感單車,30分鐘的效果差距如何
發布時間:2020-02-03 14:09:54來源:dota投注-dota2外圍-dota2外圍網站點擊:32

  隨著生活壓力的越來越大,每天一動不動的工作學習,使我們感到精神壓抑,總想通過什么方式發泄一下,而拳擊和動感單車能使身體部位得到大范圍運動,能使積攢一天的壓抑狀態得到釋放,被越來越多人所接受,而且這兩種運動還有顯著的健身效果。所以用來作為健身項目也是不錯的選擇。但是兩者需要不同的身體部位運動,對于不同部位的健身效果也有不同,那么,有氧拳擊30分鐘對比動感單車30分鐘,健身效果差距有多大?

  

  鍛煉部位差距

  從運動形態看,動感單車運動跟普通單車運動的部位基本相同,都是以腿為運動源,對于腿部肌肉鍛煉效果很好,運動時間達到30分鐘,能夠有效提高腿部肌肉的耐力,而有氧拳擊消耗熱量的根源主要來自手臂的出拳擊打,每天30分鐘會對于手臂肌肉耐力的提高效果會更好。

  但是不管是用手臂發力還是用腿發力,都需要核心肌群進行輔助,所以兩者都能起到鍛煉核心肌群的效果,有效的消耗身上的脂肪。

  

  消耗熱量差距

  單純的有氧拳擊,隨著運動速率的減慢,消耗量也會逐步下滑,但是由于身體各部位都處于運動中,所以消耗的熱量在有氧運動中算是中等。而動感單車有增加阻力的飛輪,并且阻力可以通過插栓調節,一般為了充分發揮動感單車的功效,在運動時都會進行阻調節后再進行運動,而且由于動感單車一般都有節奏快的音樂輔助,讓人進入興奮的狀態,這時運動頻率也會加快,這會使得運動消耗的熱量增多,由此可知30分的動感單車減肥效率會更好。

  

  膝蓋抗壓性

  進行動感單車運動時,身體所有的重力都壓在腿上,而運動時腿需要屈伸,對于膝蓋的壓力很大,壓力一大,膝蓋就容易產生損傷,但是相應的,由于長時間壓力大,膝蓋適應后,對于膝蓋的抗壓能力有一定的提高。

  

  身體協調性

  有氧拳擊雖然主要是手臂運動,但是也有大量的腿法和腳步在其中,30分鐘能夠使腿腳也進行大量的活動,有利于提高身體各個部位的協調性。而動感單車一直處于相同的動作中(雖然可以站起運動,但是運動的方式基本沒有變化),雖然時間較長,但是對于身體的協調性提高效果并不高。

  

  上述的分析已經可以表明:30分鐘的有氧拳擊對于手臂肌肉耐力,身體協調性提高效果更好,而30分鐘動感單車對于提高腿部肌肉耐力,減肥效果更好。兩者都是很不錯的健身項目,尤其是在當下非常熱門,選擇自己喜愛容易堅持的才是關鍵。

股票查询在线